Реклама-мама

Игорь Шевчук
        Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


С роду рук пират не мыл.
Был пирату свет не мил.
Вдруг увидел он рекламу -
Накупил на рынке мыл.

Мыло в руки он берет.
Мылом трет он руки, трет -
Но настолько грязь впиталась,
Что и мыло не берет!
 
И пришел пират в рекламу -
Ту, где мама мыла раму -
Руки жидкостью для стёкол
Попросил он вымыть маму.

И представьте –
                все отмыл?!
Стал пригож
                и даже мил!
С той поры не ел руками
И сигарой не дымил!

А в дальнейшем тот пират 
Удостоился наград:
В десяти рекламах снялся
За себя и горд, и рад.

Средством для очистки окон
Так увлечь пиратов смог он,
Что его теперь скупают
Все пираты в мире скопом!