Карантин

Николай Берковский 2
На заваленке, пыхтя,-дед Макар глаголит,
Что за тать, что за фигня,-расшалилась в поле?!?!

Я бы стрельнул, ему в глаз,со своей двустволки,
А потом , чтоб много раз,-разорвали волки...

Лучше, верно-невзначай,-сотворю засаду,
И уж точно изведу,хитрую заразу...

Погреб,-шахтный вариант,-самогон, картошка,
Буду пить и буду гнать,-Карантин немножко...

Три часа и по сто грамм,сало, цибулину,
Бацька верна приказав у лиху годину...

Кофе, только с Коньяком,мед, лимон,малина**,
Оковал нас Карантин,-стремная рутина...

А в больницах суета,- девочки , уколы,***
При буфетах ,как всегда,-соки, сыр и роллы...

Маски носят, стар и млад, девушки, мужчины,
Раскроили на куски, черные лосины...

Солнце ярче, с каждым днем,-ожила Природа!
В магазинах провиант,-радость для народа...

Телки, свахи, 100 друзей.-избави же, Боже!!!
Лучше к Пасхе все грехи,-отмолить бы,все же...

Ну, а если одолеть,-подкрадется с тыла,
Баба всыпет чухпилей, точно,уж без мыла...

Может схочет одолеть, может все же,с фланга,
Я ему кидок смогу, как блатного франта...

Одолела, маета,-этот Вирус КоВи,
Лишь бы, не было войны, чтоб не литься крови...


Карантин*-Поэма.
**-мой совет друзьям и коллегам, как сказал бы
Василий Иванович,-"Только тиллигентам"...
***-земной поклон и многая лета нашим
медицинским работникам, всеночно спасающим нас недолугих...

02.04.2020.                19:17.