По-русски!

Рустам Сурядов
Если чарка – в полтора ведра,
Если песня – в океанах шторм,
Если битва – Золотой Орды,
Если рана, то живой воды.

Чтобы конь был как огонь,               
Чтоб дорога – прямоезжая,
Чтобы меч – булатный кладенец,
Чтоб шатер, а в том шатре – ларец.

Если друг, то как крестовый брат,
Если враг, то по себе цена,
Если добрый молодец, тогда в кабак,
Если дева красная – к Горынычу!

Чтобы слава как шипучий хмель,
Чтоб обида – легче перышка,
Чтоб мечтою – через край,
Чтобы жизнь свою – до донышка.