Потеря

Мари Гардэ
 для сегодняшнего праздника ДД, сочинилось нечто...а, сподвигло на нечто вот что
http://www.stihi.ru/2020/04/01/1952
 

Путь был непрост на солнцепёке,
В поддержку песня - их стезя.
Шли по проселочной дороге
Два друга весело, шутя.

Один был в строгости воспитан,
Другой - в словах на круг востёр.
Глядь, а в кустах лежит забытый,
Иль кем оставленный топор.

Один кричит: «Вот так находка!»,
Другой в ответ: «А может нам?!»
Тот, что нашёл, кричит с охоткой:
«Топор, мой друг, тебе не дам!
Увидел первый я у ямы,
Схватил его при свете дня.
Не обижайся, ведь друзья мы,
А значит, ты поймёшь меня».

Прошли всего чуть-чуть от места,
Там, где в кустах лежал топор.
Как вдруг навстречу, как в отместку,
Идут два парня, взгляд остёр.

«Вот мой топор!», - и изумленье,
Глаза в прищуре, голос злой.
Нашёл кто, молвит с удивленьем:
«Вот и погибель нам с тобой!»

«Нет! И не нам с тобой погибель,
А только лишь, мой друг, тебе!
Ты сам себе устроил прибыль,
Прими и шишкой по губе!»

Мораль простая в этом деле,
Она для жизни есть почин.
Кто радость с другом не поделит,
Тот и в беде всегда один!

*************************

потеря

Однажды, просто так шатаясь,
поэты вышли к чепыжам.
Рассвет классически растаял.
Налево брезжила межа...

Так...перебрёхивались в рифму.
В поддержку песня - их стезя(с)
Один был шустрый - знамо, прима.
Ну, а другой был чей-то зять.

Глядь, за кустами, вроде, крылья.
Ба! То Пегаска - свет очей!
Неужто коника забыли
иль сам собой стоит - ничей?

Один кричит: "Моя лошадка!
Мечта ночей моих и дней!"
Другой: "Фиг вам! (и взятки гладки!)
Ты не уместишься на ней!"

Тут катавасия случилась.
Конфликт идей - не так себе!
А, начиналось, вроде, чинно...
И тут вдруг шишкой по губе(с)

Пегас от этого бедлама
копыта быстренько унёс.
В итоге вместо мелодрамы
возник естественный вопрос:

зачем здесь смысл весь перекошен? 
Мораль давайте извлечём:
не можешь с**ть - не мучай лошадь -
она здесь вовсе ни при чём!