Биопритчи

Лада Мельникова
Рожки отросли. Бодаться
Пробовал бычок везде.
С волком стал, простак, тягаться.
Глядь, лишь рожки в борозде.

Паутину сплёл умело,
Чтоб насытится паук.
Туго знал своё он дело:
Погубил немало мух.

Пчёлка мёд насобирала.
Мишка влез, вчистую съел.
Не учёл: у пчёлки жало,
И воришка окривел.

Муравей решил жениться
На коровке божьей. Вот.
Вдруг ему ночами снится,
Что коровка та – пилот.

Дятел выдолбил жилище
Для себя и для детей.
А куница, вот волчище,
Заявила: «Мне нужней».

Под покровом ночи совы.
Норки мышьи потрошат.
Мыши выгрызли короны.
Нацепили. Не дрожат.