На смерть учителя...

Валерий Шитов
 
  На наших лицах безутешная печаль.
  Собрались мы, чтоб справить тризну,
  И есть у каждого последний свой причал
  В кипучей неуёмной жизни.

  Вы никогда себя ни в чём не берегли,
  И над конспектами ночами.
  И на уроках нервы беспрестанно жгли,
  Чтоб наши речи зазвучали.

  Да,и сейчас слышны Вам наши голоса,
  Гордились Вы учениками,
  И в светлые Вас провожая небеса,
  Души частичка нашей с Вами.

  Все знают,что учитель Вы- от Бога,
  Выпускники нам это подтвердят.
  До старости от школьного порога
  Глаза людей лучатся и горят.