Первое апреля

Татьяна Страхова 2
Первое апреля - праздник дурака.
Никому не верю. Нажила врага.
Посмеяться что ли  над самой собой?
Только грех смеяться над своей судьбой.

Только вместо смеха - на душе печаль.
И с весной пришедшей мне чего - то жаль...
А душа изнылась: всё чего - то ждёт.
Может, потому что нынче снег идёт?

Разозлиться что ли на себя слегка,
и развеселиться в праздник дурака?
Первого апреля люди все равны:
В дураках сегодня ходит пол - страны.