Свидание с Лермонтовым

Князева Ольга Игоревна
Я тебя приводила кланяться
Молодому, словом убитому
Он с полотен глядел глянцевых
Окруженный книжною свитою

Мы читали что было правлено
И склонялись над тонким почерком
На портретах искали праведных
Становясь на места междустрочные

Целовались в пустых комнатах
Он не стал бы брюзжать, влюбчивый
Улыбался бы молча, помня то,
Как сгорал от случая к случаю

Он был смелым до безрассудства
И был тонким с глазами ангела
Мы с тобой наполнялись искусством
И оно изнутри нас плавило

Ты кормил алычой алою
Я в карман собирала желуди
Может вырастет счастье из малого
Мы с тобой будто снова молоды

Об умерших стихами громкими
Заполняли трепещущий воздух
Как июльский скандальный гром ты мой
Резкий будто летящие розги

Белый дом видит сны о прошлом
Камышовой укрывшись крышей
Не буди его, мой хороший
Ему снится поэт... тише