О долге

Тамара Крупницкая
Я не приемлю слово долг в любом контексте.
Где есть любовь оно не в тему и не к месту.
Когда всё делается искренне, с желанием
То в должниках не ходим в наказание.

Родительский долг без любви химера.
Мы детям образцом служим, примером.
И там, где от любви они рождаются
Заветная мечта двоих сбывается.

Долг Родине? Опять не понимаю.
Когда мы ей так много задолжали?
Ведь если дорожишь своей Отчизной
Что нужно ей отдашь как самой близкой.

В годину войн и страшных испытаний
За Родину свою жизнь отдавали,
Чтоб сохранить её для новых поколений,
Не долг в том проявляли - душ веление!

Быть должником, как будто нести бремя.
Под тяжестью его сгибать колени.
Любите всё, что важным будет в жизни
И долг исчезнет, просто станет лишним!