Что же я?

Князева Ольга Игоревна
Что же я? Где мне место? Тварь божья...
На погосте? На насесте? Под вожжами?
Чайку носят на руках ветры южные
Я осталась в дураках, неуклюжая
Сорвалась на бег, на крик - виноватая
Так болело, что за миг стала ватой я
Все впитаю, все отдам, плачу искренне
Я крестилась по плечам, шла на исповедь
Выходила налегке, не по отчеству
И писала на листке одиночество
Становилась на квадрат белой пешкою
Бил сильнее во сто крат, чтоб не мешкала
И в Неву влилась рекой пересоленной
И пила за упокой, да не сломлена
Где мне место? То гадала, то верила
Примеряла до скандала намерения
Отцвели сады, плоды завязались
У других любовь - гробы мне на зависть
У других компоты, ужины, чаяния
Я надеялась, что сдюжу с отчаянием
Где мне место, ну скажи? Мукой скроена
В моем сердце окажись стуком сдвоенным
Солнце лезет красным краешком в вазу
Мое место, знаешь ли, там, за пазухой
Вот влюблюсь в кого-то стану счастливая
Наварю компотов с грушей и сливою