Ты пишешь картины маслом

Лада Весна
Ты пишешь картины маслом
Пытаясь вложить в них Душу
Так смело и так отважно,
Как босой гулять по лужам.
Пойми, ведь совсем не важно,
Как оценит картину эксперт
Он заложник штампов бумажных
Возможно, души в нем нет.
А я вижу в них твою душу
Улыбки и боль невпопад
В снегу - голос Твой, чуть простуженый
В кувшинках - задорный Твой взгляд.
В реке - вижу жажду свободы
И оттепель - пахнет Тобой...
И, знаешь.., совсем не важно,
Что не были вместе с Тобой...
Ты пишешь картину маслом
Стараясь излить в ней душу...
И, для меня это важно...
Тебе, значит, это нужно.
20.10.18