Выкидыш

Князева Ольга Игоревна
Мне за твоей спиной не нашлось места
Ты за моей спиной остаешься нежным
Я так надеялась стать чем-то большим вместе,
Но если не прыгнул, значит остался прежним

Если бескрылый, значит не сожалею
В сумку дорожную молча засуну звезды
Я оставляю на память воздушного змея
Он полетит, если подкинуть в воздух

Сколько же нежности нашей осталось в складках
Сколько слезами затоплено улиц в Стрельне
Нам с тобой было горько, и было сладко
Выкидыш чувства - больно, но не смертельно

Помни меня поющей тебе колыбельную
Там высоко месяц тонет в молочных лужах
Простыни, ночи и самолеты - белые
Мы оказались бесправно друг другу нужными

Каждое слово наше - останется нашим
Я обещаю ни с кем не делить песен
Солнце уходит на запад по черепашьи
Я ухожу из объятий, в которых тесно

Буду другого будить среди ночи со страха
Буду его кормить по утрам омлетом
С кем-то моим в море теплом таять как сахар
Каждую ночь. Каждым утром. Каждое лето.