Якоря

Князева Ольга Игоревна
Никого ни в чем не виня
Не жалей тугих кос канат,
Отрезай якоря
Пусть под ноги летят
Звоном выльют последний набат

К праху прах, за вчера не держись
День за днем утонет в песке
Пятерней хватаясь за жизнь
Ты не прячь её в кулаке
Уходи налегке

Раздари, разлюби, разбей
Все былое висит ярмом
Не дари себя, не пленяй людей
Заколачивай старый дом
Не жалей, поделом

Не вяжи за кнехт у причала
Уплывай, начинай сначала.