Большое слово

Князева Ольга Игоревна
Слова стравили и я немею
КрошИт ноябрь божьи слезы
От эпиграммы - до апогея
Все несерьезно
Частицей Броуна топчусь на месте
Не адресованы мои молитвы
Когда замешивали это тесто
Мы крепко влипли
И утонули в своем бессилии
Порвали фото, сорвали крестики
За упокой, две белых лилии
На наше «вместе»
И поднимается волна отчаянья
Живые дрожжи - для настоящего
На месте катастрофы чаяния
Черный ящик
Не надо было читать про золушку
И детской Библии не верить на слово
И с частью жирного свиного ребрышка
Бесстрастно праздновать
И не просыпалось бы через талию
Песчинок кварцевых сухое множество
Хотя кто ведает зачем призвали
Нас в это тождество
Мой Петербург по клеткам выстроен
Литейный пятьдесят пять - ранена
Он одиночным прицельным выстрелом
Сдает экзамен
На право мною владеть всецело
Его адептом прошу о милости
Мне подчеркнуть поярче мелом
Неочевидности
Пока два голоса не станут гаммами
Пока не станем друг другу кровом
У дуры не родиться главному
Большому Слову