Мак

Рустам Сурядов
Сырость проела непрочный слой
И по стене проступает мрак,
Но за стеною вспыхнуть успел
Теплым дыханием алый мак.

Трепетом древним окрасит земля,
Ритмы ему напоет ветерок,
И разомкнет плиты горизонт
Южным созвездием желтый дрок.

Там, где вливается кромка гор
Всплесками пульса в большой поток,
На лепестках сапфировый свет
Чашу найдет для себя – мотылек.

И для шагнувших сквозь вязкость стен
В небе распахнут звездный гамак –
Кто-то прошел по этим путям.
И было утро. И будет так.