Вещий

Князева Ольга Игоревна
Вагоны, серость тротуарной кожи
В объятьях рельс у шпал короткий сон
Надменность небоскребной сытой рожи
В Москве-реке, очей её неон

Свое полощет праздное сияние
Кидаю птицам чёрствый хлеб с моста
Ноябрьское разочарование
Души бездомной острой нагота

Грозит сверкающим обморожением
Всего что зацветает по весне
Мне снится конькобежное скольжение
И кто-то рядом есть, и есть во мне

И чей-то голос вставленный в петлицу
И чей-то взгляд зажатый в кулаке
Мне снятся возвратившиеся птицы
Дрейфующие льдины на реке

И чувство соскользнет с твоей ладони
Опустится на тонкое плечо
Не ускользай, ну дай тебя запомнить
Будильник начинает свой отсчет

И возвратит на жизни перекресток
Его смущающийся перезвон
А я лежу и потолок весь в звездах
И чувствую, что ты в меня влюблен