Абсент с красным

Рустам Сурядов
Черным омутом, перышком белым,
За преграды и до предела…
Липким сгустком в огне сгорая,
Ревность чашу мне наполняет!

У нее набухшие вены
И мешает она абсент с красным.
Ей уроки давали сирены –
Ее речи слушать опасно.

Говорит: «Тайком встань под окна.
Потолок. Неясные тени…»
И проснется страшный сирокко
И подрубит мои колени!

Говорит: « А всего-то и дела:
Быстрый взмах, как тогда, однажды».
Пусть он молит вернуть свое тело
С берегов, горящих от жажды!

Говорит: «Будет все мало
Святотатцам ворот Иштары».
Я возьму себе твое сердце,
Чтоб  ты вечно любя страдала!

Говорит: «Люди и время
Ее вылечат, непременно».
Я цикуты выращу семя –
Нелюдимый, несовременно!

Говорит: «Осени ветер – ей подарок
С полной луною».
Я одетую сбросил кожу,
На пределе кратера стоя.

Говорит: «Выпей до капли,
Чтоб у чаши не оставаться,
Белым перышком, омутом черным
На качелях легко качаться».