Вопросы доверия

Анастасия Логушева
Доверие - это когда нет необходимости проводить допрос, если ты что-то заподозрил. Тебе расскажут ПРАВДУ (да, именно правду, как оно всё было) по своей воле без каких-либо уходов от темы, внезапных приступов гнева или косвенных ответов. Самое приятное и ценное, пожалуй, что правда окажется ничуть не омерзительной или неприятной, как ты успел насочинять в голове. И с облегчением вздохнув, поймешь, что тебя не предавали. Тебя любят, тебе верны, ты был и остаешься единственным, самым важным и желанным. И всё хорошо. Нет скандалов, слез, упреков и низких оскорбительных слов.

Доверие - есть непоколебимая уверенность в другом человеке. Когда точно знаешь, что тебе не соврут, что бы там ни было, и что правда не так страшна, как воображалось.
 
Всё остальное - нервотрепка и пустая трата времени на человека. Доверие - цепочка, а любовь - кулон, что держится на цепочке. Если звенья цепочки слабые, то вскоре они порвутся. Украшение сломается. И нет смысла в кулоне без крепкой цепочки.

Не оправдывай предательство или ложь. Если человек любит, он никогда не сделает тебе плохо или больно. Даже если будет твердо знать, что эту ситуацию можно скрыть от тебя.

Он не предаст твое доверие вообще ни в какой ситуации. Потому что любит. Потому что верен.