По-эт

Князева Ольга Игоревна
Выгнут хребтом позвоночник
Выжженная заря
Проклятые полуночники
На лунном костре горят
Ваятели новой латыни
Разденут себя догола
Имя мое безалтынное
Имя мое зола
Кто узнает - чурается
Мертвою наречет
Имя мое меж пальцев
Капает наперечет
Не уродили тихой
Теперь привечать хандру
Деревом облепиховым
Стану, когда умру
Буду колоть и жалить
Тех, кто мой грешный плод
Горстями не зная жалости
Будто траву жует
Созреют слова - продолжу
Безропотно раздавать
Имя такое сложное
Под утро швырну на кровать
Всхлипы как пантомима
Подушечное перо
Тонет как мертвая льдина
Весной в речное нутро
Острым гвоздём нацарапаны
Сны на кирпичной стене
Рот извернется кратером
Выплюнет - «не по мне»
Имя мое искривится
И поползет к ногам
Я проскулю волчицей
Имя свое по слогам
Эхо бесстрастно вторит в ответ
По
Эт
По
Эт
По
Эт