Стать пустой

Князева Ольга Игоревна
Стать пустой, как еще не сошедший с конвейера пластиковый пакет
В онемении отрезветь от навязанной глупости во что-то верить
Осторожно! Сейчас у шкафа откроются двери
И выпадет, прятавшийся за бессознательностью скелет

В теле запущен процесс распада на субатомные структуры
Ну а душа регенерирует, то ли перерождение, то ли мутация
В сущности, наша с тобою творческая коллаборация
Не является предначертанной, а лишь выбор моей противоречивой натуры

Только вот ты не из тех, кто способен склеить из элементарных частиц макрокосмос
Кто станет сращивать кости, сшивать ткани, заплетать косы, дуть на горячее
И не от того, что бесчувственный или незрячий
Просто для моего груза у тебя недостаточная осность

А у меня предельная ясность мысли, за последнии тридцать четыре отрезка
И я чувствую как гудит тишина, как скрипят суставы, выверяя новый угол
Будто дитя, там, наверху, проверяет на прочность кукол
А я стремлюсь видеть, уменьшая у всего ,что имеет границы, резкость

И не пойму, то ли сбрасывать лишний балласт, становясь равновесной
Усреднённой мужской единице, постигая искусство по Фромму
Либо ждать, набивая оскому
Пережевывать время, волей дробя на счастья крупицы бестолковую вечность пресную