Зарисовки с высоты

Князева Ольга Игоревна
Так причудлива сверху земля
Спят холмы под верблюжей шкурой
Разлинованы кем-то поля
На немыслимые фигуры

Серпантин голубых кровей
Убаюкает спящую рыбу
Переплеты дорожных змей
Нитью вышитые изгибы

Точно ягель пушистый лесА
Под просветами паутины
Гладкокрашеные небеса
Бесконечностью неотвратимы

У меня за стеклом крыло
Тянет к небу лазурные перья
Птица молча идет на поклон
Рассекая собой надземелье

Взбудоражит разворошит
Серой оспой покрытые тучи
С неба смотришь, там все мельтешит
Вид на небо с земли лучше.

19.02.20