Старания весны

Любовь Болестева
На небе чёрном снова тучи
И неутешительный прогноз...
Дождь со снегом прям уже замучил
И довёл весну-красну до слёз.

А она старалась всё исправить
И согреть дыханием своим...
Плечи хрупкие свои подставить
Под мороз со взглядом ледяным.

Даже если солнце ненадолго
Луч пошлёт на землю с высоты,
Ничего не объясняя толком,
Созерцаешь все старания весны.