стишок о зиме напишу

Андрей Шугашевский 2
 
Я школьную ручку возьму
И стишок о зиме напишу,
Напишу как с деревьев упала листва
Опишу как зимой затихает река,
Как в синем небе кружится снежинка,
И как тихо на землю ложится она

Морозы на землю ложатся
Белым пухом покрылась земля
Морозов теперь не боится она.
Глазами сверкая, на охоту выходит лиса.

Зима пройдёт и лето к нам придёт
Муравей в поход пойдёт,
Земляника в поле зацветёт
И всё живое снова запоёт..