Вещи

Князева Ольга Игоревна
Это всего лишь вещи, мой мальчик, ну же, не плачь
Их создают с любовью, но не для любви
Просто отдай этот старенький лопнувший мяч
Ну же, выкидывай будто с плеча руби

Я в этом кресле качала тебя на руках
Вот деревянная лошадь с розовым ртом
Мне тоже жалко, но это еще не крах
Знаешь, у нас еще будет наш собственный дом

Домик на дереве, выводок желтых цыплят
Может быть пруд, а зимою блестящий каток
Ну если хочешь оставь этот стульчик в пятнах
Может найдешь ему новое место потом

Я обниму тебя крепче, чем можно обнять
Сложим в коробки старую грустную жизнь
Ну, разжимай кулачок, побежали играть
Я подарю тебе котика цвета ржи

Будет гоняться за мухой, ловить мышей
Как назовешь его, знаешь? Придумай сам
Это всего лишь жизнь, отрежь да зашей
Сказкой стечет у рассказчика по усам.