Мне надоело бояться

Князева Ольга Игоревна
Мне надоело бояться: чумы, войны, одиночества
Чуждого мне пророчества
Злых духов, жестоких рук, ножа в подворотне, кражи
Мне надоело бояться государственной стражи,
Несправедливости мира, смерти любимых, мне так надоело бояться,
Что я выхожу на улицу
И иду мимо людей, которым едва за двадцать, и их детские шутки заставляют меня смеяться
Солнце сегодня заливает светом северную столицу
Оно ничего не боится, ходит по кругу, делает свое дело и освещает тревожные лица людей, тех что боятся всего на свете, но главное смерти
Они покупают впрок, уезжают на дальний восток , слушают Цоя и «следят за собой»
И сетуют, сетуют, сетуют
На жизнь, на правительство, будто в Спарте и Риме было иначе
Что все не так на этой планете
И плачут, собирают силы в кулак, идут дальше, считая сдачу, веря в «порчу» и в то что у них, хуже чем у других

А мне надоело бояться и я не буду
Я посылаю к чертям котировки валют, простуду, прогнозы на завтра, очередной конец света и этот мартовский холод
Я видела тех, кто прошел войну и голод кто выживал в Ленинграде во время блокады
Они не боялись и нам не надо!