Об эротизме

Регина Наумова
Люблю картину я, где бык и нежная рука
Европы голой ёрзает по шее бога,
ей сладостно и страшно плыть с ним по волнам пока,
но скоро будет млеть от ласки недотрога.

Порою мне поёт античный бог любви Эрот
про возвращение любви былой небесной,
той бескорыстной, что забыл сегодняшний народ, -
про силу радости в гармонии телесной...

А ты умеешь вовлекать в нежнейшую игру,
где вольные слова становятся умильны;
от вожделения с ума мы сходим ввечеру,
тела горят, - любви противиться бессильны.

Лучи луны в окне священнодействие вершат:
играет в венах кровь, - подвластна высшим силам,
обнявшихся пыл охладить, с водою трёх ушат
не хватит... нет, не справиться с блаженным пылом.

Я верю в чувство, в плоть и в соловья, и в наготу, -
всё под защитою богини Афродиты,
чтоб нежный поединок нёс нам чувства красоту,
пускай воскреснет мощь божественной защиты.

   Р.А.Н. 2020