это заря...

Любовь Тарасова-Горина
День шумит и дымится.
Город занят делами.
Но прощаньями полон
присмиревший вокзал.
И я вновь обману себя:
буду думать, что просто
ты опять мне, наверное,
что-то не досказал.
Я опять уезжаю.
А ты, знаешь, сегодня
посмотри, как багрово
ночью звезды горят.
Они небо изранили
 и окрасили кровью.
А люди сказали,
что это – заря…
            ноябрь 1969