Быть везде, и одновременно нет

Владислав Ветер
Так даже лучше,
Мне несут гвоздики и вино,
Это был забавный случай,
Когда я выпрыгнул в окно.

Шагнул, мгновение и пустота,
Всё предыдущее - всего-лишь сон,
И хоть без тела навсегда,
Заглушить могу церковный звон.

Иногда летаю пухом, рядом,
Дождём могу коснуться человека,
Зимой укрыть весь парк нарядом,
Стать пулей в голову из пистолета.

Быть везде,
И одновременно нет.
Лежать в земле,
Бродя по контуру планет.