В начале мая к75летию Великой Победы

Анапест Верлибров
Вы били фрицев в хвост и в гриву,
Давали жару и не раз,
И только мысль:"быть бы живу",
Порой поддерживала вас.
В смертельной схватке с супостатом,
В бою кровавом,но святом,
И командирам и солдатам,
Всё время думалось о том,
Что где-то там,в России, дома...
И болью резало виски,
А сердце мучала истома,
И разрывала на куски.
И каждый год,в начале мая,
Мы этим чувством дорожим,
Тех,кто вернулся вспоминаем,
По не вернувшимся скорбим.