Ночей коротких мне не жаль...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Как наши ночи коротки...
И с каждым годом всё короче -
Сжимая прошлого витки,
Нам время будущее прочит,

И всё обманчиво сулит
(Из жалости, а не иначе!),
Что мы забудем, как болит,
И понапрасну сердце плачет...

Пусть день наставший гонит прочь
Бессонниц призрачных химеры.
О, Господи, прошу - отсрочь
Погибель нашей глупой эры.

Дай нам понять, как чуден Бог,
И вспомнить - мы Его творенья.
Пред нами множество дорог,
Для света и для примиренья.

Блаженных истиной насыть,
На путь смирения настави.
Дай сил врагов своих простить,
И не покинь... И не остави

Своих детей в тяжёлый час,
В минуты скорби и тревоги.
О, Господи, помилуй нас.
И укажи пути - дороги.

Сжимая времени спираль,
О будущем весна пророчит.
Ночей коротких нам не жаль -
Ведь наши дни ещё короче...