Казалось, дым былых событий...

Александр Константинович Тулбу
Казалось, дым былых событий
развеется, не тронув глаз.
Любимы будьте и любите…
Я с миром отпускаю Вас!

А сердце вдрызг готово биться...
Не выгнать прошлое за дверь...
и в нём печально бродят лица
на вечном празднике потерь.

Узнаю ль Вас средь них? Едва ли.
Вы - яд из чрева сатаны
иль худшее, когда предали... 
но так безжалостно нежны.

О, если б смолкли наши битвы
в огне любви... но ранит глаз,
как бранный шум среди молитвы,
слеза... и я молюсь за Вас.