Тебе

Кустов Сергей
Сегодня ты увидел этот свет
Шагнул на трудную и долгую дорогу
По ней тебе идти навстречу к Богу
К нему другой дороги больше нет

И сделав первый неуклюжий шаг
Иди вперёд, иди без остановок
Ты разорвёшь и сбросишь все оковы
Не запятнаешь имя - будет так

Набравшись сил - безудержно беги
Бери что унесёшь, но только не чужое
Сумей отвергнуть зелье колдовское
Сумей с пути, что выбрал, не сойти

Однажды ты взлетишь под небеса
Станет всё и вся тебе подвластным
Но важно сохранять свой разум ясным
.. не будет только белой полоса

.. у каждого свой час и свой черёд
Ныть станут крылья в зябкую погоду
На тихий шаг им перейдёшь в угоду
На спад пойдёт и твой большой полёт

И если честно шёл сквозь сонмы лет
Узришь тогда в предсмертную истому
Как перейдёт твой стяг к другому
К тому, кто в первый раз увидит свет