Какая Муза Вам нужна?

Александр Нелепов
на «Ты бессмертна, Муза!»
(Татьяна Корбут)
http://www.stihi.ru/2020/02/07/1093

Муза стихотворная!
Кто Она теперь?
Если благотворная:
Жду тебя скорей!

Если, как снотворная,
То побудь в тени,
Если тошнотворная,
Пальцем не мани...

Если, как надзорная,
В стороне постой,
Если рукотворная -
Хороша собой!

Если непокорная,
То зачем ты здесь?
Будь ты даже вздорная:
За и против взвесь!

Может ты притворная?
Как же быть тогда?
Значит иллюзорная -
Вдаль бегут года!