В две двадцатой круговерти

Грабежева Татьяна
Против боли, против смерти
Окружившей шар земной
В две двадцатой круговерти,
Нарушая наш покой.

Встала жизнь, стряхнув былое,
Уравняв все наши "Я",
Чтобы время непростое,
Будто стаю воронья.

Пережить не преклонившись
Пред коварною бедой,
Что ползёт зубами впившись
От страны и за страной.