Лень победила!

Ирина Доскаленко
Решил себя побаловать медведь –
испечь кондитерское чудо.
Рецептик взял невесть откуда,
и, ну, давай командно он реветь!

Лисица с волком усомнились:
в успех не верят сей затеи.
И в уголке уединились –
трудиться не привыкли, прохиндеи.

Решили посмотреть со стороны,
не приложив труда для пользы дела,
не испытав при том вины...
Меж тем, работа закипела!

С энтузиазмом взялись за работу –
такой тандем бесспорно ждёт успех!
Испечь скорее пряники охота
и лакомством порадовать тут всех.

Зайчишка, к слову, – лучший подмастерье:
всё аккуратно делает и споро!
У мишки с ним – всё на доверии.
Похоже, свет увидит пряник вскоре.

Вот замесили тесто лихо,
добавили имбирь, корицу, мёд.
На помощь им спешит зайчиха.
Процесс по графику идёт...

Готово тесто – загляденье:
пластично, нежно, ароматно!
Плюс кулинаров – настроение:
вдохновлены они, азартны.

Наделав пряников немало,
отправили их дружно в печь!
Присели рядышком устало:
чтоб не сгорели – постеречь...

И вот настал изъятия момент:
как ароматны пряники, румяны.
Респект – медведю, комплимент!
К столу направились гурманы.

А там всех ждёт пыхтящий самовар,
приборы к чайной церемонии.
От пряников исходит томный жар.
И в тереме – уют, тепло, гармония!

А что лисица с волком? Срам и стыд!
Но как же разыгрался аппетит –
сдержать его им не под силу!
В пролёте "умники"...Лень победила!

Вдох:«Вас удивить пришёл мой час» (Николай Вершинин 2)
http://stihi.ru/2017/12/10/4506