Про вирусы и маски

Ирина Забелина-Зимородок
Нет масок в аптеках, а вирус гуляет,
Наш город сидеть по домам заставляет.
Вот если бы маски доступными были,
То нам заражения бы не грозили.
Но маски везут то в Китай, то в Европу,
А в Питере их отыскать-ка попробуй!
Их шьют в ателье вместо юбок и платьев,
Заказом завалена все предприятья,
Портные без отдыха их производят,
Но вот до аптеки они не доходят!
Наверное, этому чудо-явлению
Логичное есть у властей объяснение:
Чтоб вирус не видел у нас карантина,
Нет масок в аптеках! И антигриппина!
Ввести в заблуждение нужно врага,
Тогда он не сможет понять нифига,
Решит, что его перестали бояться,
Обидется и... убежит восвояси :-)