Река напоминаний

Яката
Плыву по музыке назад -
То не спеша, то по стремнине.
И путь мой прост, на первый взгляд,
Совсем изучен мною ныне.

Но дальше я стремлюсь по ней,
То полноводной и неспешной,
То ставшей мельче и тесней,
Звенящей быстрой струйкой вешней.

И в забытьё - что в твой туман -
В глубины памяти размытой
Вплываю я, ломая грань,
Меж всем, что было мной забыто:

Ведь в каждой песне, как в волне,
Сверкает миг, живой и ясный,
И вновь они доступны мне,
И ощутимы мной прекрасно...