Коронавирус

Эдуард Гордеев
Знать живёт себе людина
Ест работает и спит.
И проблемы всего мира
Не меняют её вид.

Ежедневно сообщает
Яндекс в ленте новостей,
Что на свете приключилось,
Сколько умерло людей.

Где-то кто-то застрелился.
Где-то что-то взорвалось.
Банк большущий разорился.
Умер в зоопарке лось.

Но не трогает нисколько
Информации река.
Не волнуют людей судьбы
Ни соседа ни лося.

Вдруг на лентах с поднебесной
Стали новости мелькать.
Якобы новейший вирус
Стал китайцев заражать.

И разносится прилично.
Убивает будь здоров.
Дескать миру уже ясно,
Мир к такому не готов.

Но не парится людина,
Преспокойно себе спит.
Ведь бывал уже когда-то
Свинокуролюдо грипп.

Так проходит ещё время.
Вирус где-то в далеке.
Знают лишь, что есть корона
У него на голове.

Час от часа всё не легче,
Сменил вирус ПМЖ.
Выбрал родину спагетти
И в Европе он уже.

Европейцев косит вирус
Без разбору, не щадя.
Русский люд на это глядя
Понял, что грядёт беда.

Всё сметали с полок люди
Гречку, сахар и муку.
Но в особенности гречку
Почему-то не пойму.

Есть какая-то тайна в этом.
Чувствую своим нутром.
Но навряд ли мы когда-то
Высший смысл сей поймём.

И у звёзднополосатых
Вирус злобный стал морить.
И тогда в России Путин
Решил отдых объявить.

Русский люд простое племя
Как про отдых услыхал,
Так про то что сидеть дома
Он дослушивать не стал.

Шашлыки погода солнце
Вирус нашим не почём.
Даже если заразимся,
Хоть на славу отдохнём.

А корона продолжает
На планету наседать.
Семимильными шагами
Жертв число приумножать.

И задумались в Европе.
В США ломают мозг.
Как же русским в самом деле
Жить спокойно удалось?

Сотни тысяч заражённых.
Люди гибнут каждый час.
А в России в это время
Надо выложить мемас.

Надо выяснить в чём же дело,
Запад твёрдо порешил.
И немедленно и смело
Сей же час постановил.

Разгадать загадку эту
Как так русские смогли
Из глобальной пандемии
Сделать отдых всей семьи.

Долго голову ломали
Просвещённые умы.
Все варианты перебрали
А отгадку не нашли.

P.s.  Наш народ и сам не знает
        Почему всё так у нас.
        А вообще пойду-ка гречи
        Прикуплю я про запас.