Мой город без тебя

Галина Афанасьева 3
А без тебя мой город неприветлив,
Лишь ветер в переулках и дворах.
И холод одиночества так въедлив,
Как будто сердце мне сдавило в льдах.
Но имя твоё словно взмахи птицы,
Сорвётся с губ и унесётся ввысь.
Пора и мне на землю опуститься
С мольбою..."На минуточку приснись".
Тиски сжимают сердце,болью режут,
Швыряя к берегам потерь... разлук...
Хочу забыть,но неотступно брежу,
Срывая имя...... с побелевших губ....