Далеки и близки

Аида Агыбаева
Как же не ждать? и как не видеть? и как не слышать мне тебя?
Прошли все тайны.. а обиды - давай забудем навсегда.
Нам не хватает смелых мыслей и теплой искренности фраз,
Я лишь прошу – побудь хоть мысленно со мной наедине сейчас.
Мы так далёки и близки, мы -  нерушимая стена,
И толку здесь искать зонты, ведь ливень пробежит сквозь нас.
Я знаю, будешь очень долго ночей тоскливых выжидать
И растворяться в небе томном, не прекращая вспоминать,
А месяц за окном так ярок – он будет вечно молодым,
В костре дымились сотни писем, но только зря, друзья мои,
Ведь то, что было - сжечь нельзя, глаза мои покажут сон,
Где ты с надеждою упрямой ловил мне бабочек тайком.


п.с. вдохновение пришло после просмотра замечтательного фильма "Мне 20 лет" 1965г.