Самоизоляция

Лана Зарецкая
Может все же самоизоляция-
Это чья-то злая провокация,
И кому-то просто захотелось,
Чтобы вдруг все дома заблестело...

Чем еще себя занять не знаю,
Может лучше книжку почитаю...
Но составлен список важных дел
И задача, чтоб он поредел,

Мою окна, стены, люстры, двери...
Чем еще заняться в самом деле...
Всякий хлам я в доме разбираю
Под его влиянье попадаю-

Страшно его просто в руки взять
А потом рассматривать начать...
Вдруг еще он может пригодиться-
Как ему в помойке очутиться?

И сижу я в хламе утопая,
Как над златом чахну разбирая...