Сказки моего дяди...

Борис Ознобишин
На конкурс
«Классики и современники пересказывают сказку»
(Пушкин А.С.  и «По-щучьему велению...»)




Мой дядя самых честных правил,   (с)
Любитель сказки сочинять,
Одну из них он мне представил —
Ну, уникум, ни дать ни взять:
«В одной потёмкинской деревне
(С времён тех самых начал - древних)
Емеля жил, да не упырь,
Но и смотреть не богатырь.
У нас на речке Смолокурке
Рыб не водилось отродясь,
Он щуку выловил, крестясь, —
Нежданно повезло придурку.
Взмолилась щука: «Отче наш,
Ужели съешь или продашь?!»

Смекнул Емеля: «Эко диво!»
Аж закружилась голова,
А щука больно говорлива
На обещанья да слова:
«Ты будешь жить в златых палатах,
Ты будешь в вечных депутатах,
Иметь прописку, где хотел,
И пятизвёздочный HOTEL.
Ждёт Калифорния и Ницца,
Ждёт Кембридж внуков и детей,
Ждёт шар земной, да поскорей,
Ждёт всё — к чему душа стремится!..»

Мой дядя самых честных правил,   (с)
Лишь напоследок слово вставил:
«Емеле так гляделась слава,
Он щуку сразу отпустил...
На что позарился, раззява?!
Ведь слов волшебных... не спросил!»




(Фото из Интернета)