Дайте каску, рукавицы и оранжевый жилет

Дмитрий Матюшкин
Дайте каску, рукавицы
и оранжевый жилет,
пусть на каску гадят птицы,
им летать запрета нет!

Дайте мне лопату в руки
с двухметровым черенком,
чтоб развеяться со скуки
карантиновским деньком!

Дайте погребсти лопатой
что лопатою гребут -
доллар, евро, фунт проклятый!
Это очень нужный труд!

Нефть в цене упала сильно!
Вирус косит всех подряд,
продвигаясь семимильно,
как в народе говорят!

Я бы грёб не разгибаясь
день и ночь, и ночь и день!
Ни на миг не расслабляясь,
позабыв про слово «лень»!

До двенадцатого пота
буду я гребсти и петь!
У меня одна забота -
Пандемию одолеть!

Всё нагрёбаное сразу
отнесу в родной МинФин
на борьбу со злой заразой,
чтоб закончить карантин!

Дайте рукавицы с каской
и лопату дайте мне!
Жизнь в России станет сказкой!
Но реальною вполне!