Чем дальше - безнадежней день,

Есафьева Мария
Чем дальше - безнадежней день,
В котором все трудней дышать, и
Мне б отвязать воздушный шарик,
Что на запястье не у дел.

Никак. И в блеске острия
По толщине с канатом спорит
Простая ниточка, и вскоре
Он улетает от меня.

Душа густеет киселём.
Неужто ничего от прежней...
Нет времени, чтоб небом бредить,
Переходя "на ты" с землёй.

Подняв по локоть рукава -
В терновый куст суровой жизни.
Зелёнкой светофор обрызгал,
Тем одобрение показав.

И пропускаю страх и гнев,
Как прут железный - ярость молний.
И зарастают шрамы полем,
Где колосится, зрея, хлеб.