Письмо в Издевательство Первая Фига

Вольдемар Шумерский
  Здрасьте Евгения!

  Вы непридставляете как вовримя придёцца ваша помасчь! Кругом адни расходы. На той неделе акурат перед ентай самай изаляцией баба велела харчей закупить. Так три ходки на лисапеде пришлось в сельповский магазин сделать. Пенсия как и масленица пришла и фьить!  Нетути её. Хватила то всево на два мешка гречи, три пуда соли, два пуда сахару да триста карабков запалок. Спину потом целый день ламило. Баба еле вылечила. Банки поставила. У нас мелкой тары нет только литровые и трёхлитровые. Меня сухобздея в трёхлитровую на пятой точке напалавину засосало. Пришлось разбить. Апять таки расходы. Так што вашы денешки савсем непамешают. А за 3 тыщи деревяных забирайте для публикацыи все маи виршы. А впридачу исчо кучу матерных частушек магу записать. Этава точна на цэлую книжку хватит и других талантов можите неискать! 
  С просвищением народа и аткрытием новых афторов самародков вы здорава придумали. Эти класики надоели всем хуже пареной редьки. И не пишут ведь ничаво новенькаво! Лермантова с Пасторшлагом уже до дыр зачитали а Пушкин давно в пичёнках сидит. И с прозой те же яйца! Кстати Клава мая па прозе мастерица. В падвале целый архив. Там на каждаво  сельчанина атдельная папка с кампраматом. А уж кляузы какие строчит! Зачитаешся! То на соседку Нюру (дура листья палит в агароде а дым к нам летит), то на прадавщицу Люську (вечна сдачу недадаёт), то на Федьку трахтариста (саляру гад сливает), то на самаво председателя калхоза (а хто не без греха? На какие шиши такой мамон отъел?). Толька из даносав можна сборник тамов в триццать издать! А скока там страниц будит? Эх нам с бабой денег наверна до самой смерти хватит!
  Евгения а как вы мне мои деньги передадите? Наше село хоть и у чорта на куличках но мы с бабой сичас карантин саблюдаем. Законапаслушные. Из хаты нос не высовываим. Лиш в нужник на улицу ходим. Ночью кагда злобный вирус спит. И то баба заставляит масхалат адивать. Отец в вайну в разведке служыл. Масхалат уже моль пашти даела но баба заштопала. Гаворит бережонава Бог бережот. Скотину и птиц токмо жалко. Некормленые. Незнаете берёт их эта новая зараза али нет? Истественый атбор палучицца. Правда кажицца што куры словна дятлы шашеля из брёвен выклёвывают! Эвалюция штоли? Может две седмицы и протянут на натуральном корме то. Если хлев не рухнет. И ва время начных вылазок в сартир Барбос на нас плотаядна пасматривать стал. Харашо што на цепи сидит.
  Но деньги нам очень нужны. Думаю што это висьма уважительная причина и вам с такой атветственой мисией разрешат приехать к нам. Встретить хлебам и солью увы не сможем. Время сичас такое сами панимаите а мы с бабой здаровье бережом. Паэтаму ганарар лучшэ палажыте в конуру Барбоса.

  С уважением ка всей редакцыи издевательства «Первая Фига»
  Дед Никодим   

  Пы Сы: Незабудте сперва пакармить Барбоса.