Перед заразой все равны

Андрей Юрич
На землю вирус налетел
И косит сотнями людей,
Устроил полный беспредел,
Как новоявленный злодей.
Перед заразой все равны
И это надо осознать -
Для счастья люди рождены,
А не себя чтоб убивать,
Оружьем тем, что создаём
И лезем в пЕтлю с головой,
Мы на Земле зачем живём,
Зачем жонглируем судьбой?
Нам испытания принёс,
Пришедший вирус неземной,
Чтоб все задумались всерьёз,
Как жить нам дальше меж собой!
Все разногласия забыть
И ссоры все по мелочам,
И снисходительными быть,
Конфликт решать не сгоряча.
Переосмыслить всё пора
И свою жизнь пересмотреть,
Смертельная идёт игра
И надо вовремя успеть
Остановить накал страстей,
И дисциплину соблюдать,
Советы слушать от врачей,
Стараясь их не нарушать.
Сидеть всем строго по домам,
И без нужды не выходить,
Чтоб раньше срока к праотцам
Уход свой всем не торопить.

Ответ Веронике Фабиан на
http://stihi.ru/2020/03/30/1067
С искренней благодарностью за вдохновение
****
Сердечно благодарю Нину Бровер
За интересный стихоотклик
 http://stihi.ru/2020/04/02/8859