нельзя без света

Никоф
Хоть и в страшном мире мы живём,
даже в нём я духом не был нищим,
а скорее - глупым соловьём,
о любви поющим над кладбИщем.
Жаворонок в небе пусть поёт
и превозмогает боль сиротства:
если на земле любовь умрёт,
снова первобытный мрак вернётся.
Пусть поёт в скворечнике скворец -
божьи птахи все поют про это...
Раз сказал "Да будет свет!" Творец,
значит, мы не сможем жить без света...