точка невозврата

Лиза Верская
Как тихо в этом городе грехов.
Как смирно выгорает ощущенье
присутствия тебя. Мне всё-равно.
Всё ровно и безвкусно. Полутени

сплетаются под пятым этажом,
нанизывая мутные витрины
на пальцы, словно кольца. Тычет лбом
туман в окно, отстукивая имя

по козырьку шагами голубей.
«Убей» - звучит заманчиво и мило,
когда у смерти вдоль календарей
шеренга  прозябающего мира,

где точкой невозврата - женский труп.
Лежит и красит ногти бурым лаком, -
засохшей кровью, сцеженной из губ,
ласкавших тело, с нежностью и страхом

остаться без...Осталась без всего,
надкушена и брошена в постели
из мёртвых мотыльков. Как божество,
поверженное тем, кто не поверил.