Наперерез...

Андрей-Виктория Андреев
Перебиваются с чая на хлеб
В Индии, в Африке, в Чили, в Перу.
В мире твердят об отсутствии скреп…
Нищий с котомкой бредёт по двору…

Двор наш в достатке: на сотню квартир
Пару авто на жильца – и каких!
Мерсы, феррари…да весь автомир
К вечеру дом окружил и затих…

А во дворе поколения - три.
Бабушки, мамы, детишек отряд.
Сумки, коляски, картошечка фри,
Мячик и крики довольных ребят.

Нищий без возраста: плащ, борода.
Взял стороной - видно битый не раз.
Под деревцом проходил, из гнезда
Выпала птаха под ноги, тотчас,

Из ниоткуда породистый кот
Прыгнул к птенцу, да чуть-чуть не успел:
Серым комочком сидит желторот
В тёмных ладонях…бомжа?- зашипел,

И улизнул котовасий…птенца
Дети бегут посмотреть…показал.
Буркнул под нос, смяв улыбку с лица,
И уходя, прятал слёзы в глазах…

Самая старшая – наперерез
Бросилась…встретились… «Ради птенца…»
Руку в карман…он хотел наотрез…
Вместе с купюрой - иконка Творца…

 02.04.2020г.      A-V-A.