Апрельский дождь

Юрий Прокашев
За окном апрельский дождь,
   слякоть и туман,
Может ты меня не ждёшь,
   а любовь обман?
Ты, где солнце и тепло,
   море и песок,
"У тебя в душе светло?
   Не молчи, дружок!"
Позвони издалека
   и скажи мне:"Да!"
Ну, а здесь апрель пока,
   а в душе - тоска.

 2 апреля 2020 года.